CHAMPIGNON PLEUROTE au Kg

issu de l'agriculture Biologique

Délicieux champignon, la pleurote se cuisine dans de nombreuses recette faciles et originales, au bon goût de sous-bois.

La cuisson des pleurotes s'effectue à la poêle, dans un peu d'huile d'olive et de beurre doux.

Origine : FRANCE

4,00 € TTC (15.99 €/Kg(s))

Portion en g


Agriculture Biologique

Comment cuisiner et déguster le pleurote ?

Consommez-le après qu'il ait sué dans une poêle à feu doux, assez longuement car sa chair est assez ferme.

Sachez que son pied possède une chair encore plus ferme : détachez-le afin de le faire cuire en premier ou de le hacher et d'obtenir ainsi une cuisson uniforme.

Une fois l'eau de végétation rendue, il peut être poêlé, braisé ou sauté, seul ou mêlé à d'autres champignons des bois.

Nature ou agrémenté de persillade, il accompagne alors volontiers les viandes et les poissons blancs ainsi que les pétoncles.

C'est également un compagnon de choix pour toutes les préparations à base d’œufs, et notamment l'omelette.

Il se prête à la réalisation de tartes et de tourtes. Les pâtes et le riz aussi prennent une autre dimension agrémentés de ce champignon à la saveur prononcée.

13 Produits
nutriscore
Non indiqué
nova
Non indiqué
ecoscore
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ingredients
Non indiqué
infos_nutrition
Energie(kj) Non indiqué, Energie(kcal) Non indiqué, Matieres grasses Non indiqué, Acides grad saturés Non indiqué, Glucides Non indiqué, Sucre Non indiqué, Proteines Non indiqué, Sel Non indiqué, Sodium Non indiqué, nutriscore Non indiqué
additifs
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Origine
FRANCE
Circuit
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LibelleOrigine
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Certification
Agriculture Biologique
Français
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Local
Non
Sans gluten
Non