

Issu de l'agriculture Biologique
L'aubergine est un légume-fruit riche en composés phénoliques et alcaloïdes antioxydants aux effets favorables sur le syndrome métabolique;
Elle est l'objet de nombreuses publications scientifique
Une pincée d’herbes de Provence, du gruyère râpé, un trait de jus de citron ou un filet de sauce soja, il n’en faut pas beaucoup plus pour des recettes à l’aubergine gourmandes et savoureuses.
Les plus célèbres des recettes estivales :
la classique aubergine farcie à la bolognaise, l’aubergine grillée ou le caviar d’aubergines.
La traditionnelle moussaka grecque ou la tbikha à l’aubergine algérienne.
En antipasti de légumes ou la bruschetta à la caponata, des recettes italiennes au bon goût d’été !
Pour la cuisine facile de saison à l’aubergine, en ratatouille confite ou une jolie quiche légère aux légumes.
Une salade de quinoa aux aubergines et à la feta est healthy, comme le taboulé de boulgour à l’aubergine.
Les beignets d’aubergine au miel et la tarte aux aubergines, tomate et pesto ont tout bon.
Les aubergines au parmesan râpé ou la pizza aubergines et tomates, un vrai régal en été !