

issue de l'agriculture Biologique.
Riche en eau, en minéraux (potassium, calcium et magnésium), en vitamines (C, B, A et E), en antioxydants (flavonoïdes et acides phénoliques) ainsi qu'en fibres, la poire peut se targuer d'être un fruit à très haute densité nutritive.
Sa richesse en fibres est notamment précieuse à plusieurs égards :
Elle booste les transits paresseux et permet de lutter contre la constipation.
Elle permet de limiter l'absorption des graisses au sein du repas et de réduire les lipides sanguins, néfastes pour le système cardio-vasculaire.
Notez que c'est la peau de la poire qui est la plus riche en fibres. Si vous souhaitez consommer la peau de la poire, choisissez de préférence des poires issues de l'agriculture biologique.
Associées aux antioxydants de la poire, ces fibres contribuent également à préserver une bonne santé cardiovasculaire.
Ces même antioxydants, couplés à la vitamine E permettent de booster le renouvellement cellulaire et de prévenir les effets du vieillissement cutané.
Enfin, le phosphore et le calcium participent à la calcification et à la santé des os et des dents, et le magnésium contribue à renforcer les systèmes immunitaires