5€ offert pour votre première commande avec le code ADSBIOLOCAL
MOULE A L'ESCABECHE BIO 111G
Moule à l'escabèche, une recette incontournable de la cuisine méditerranéenne.
En tapas ou en apéritif.
Moules d'élevages de Galice.
APERITIF : pour ensoleiller vos instants conviviaux entre amis !
Des plaisirs simples à partager.
Les produits de la mer en conserve sont très pratiques et sains à l’heure de l’apéritif. Phare d’Eckmühl vous propose un choix large de tartinables ou moules à piquer. Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !
Certifiées en Agriculture Biologique, les moules originaires de Galice sont d’Appellation d’Origine Protégée Les moules, Mytilus galloprovincialis, se différencie par leur grande taille (2 à 3 fois plus importante que celles de Golfe du Lion) et leur indice de chair élevé.
Elles sont également réputées pour leur richesse en minéraux et en oligoéléments. Elles sont élevées dans des rias de la région de Galice.
Leur goût iodé très prononcé vient du fait de leur immersion permanente en pleine mer. Marinées dans une sauce à l’escabèche, composée d’huile d’olive, de vinaigre de cidre et d’épices, elles se picorent à l’apéritif ou en pique-nique ou rehaussent de nombreuses préparations culinaires (risotto, pâtes, gratins…).
INGREDIENTS :
Moules (62 %), huile d’olive vierge extra (25%), vinaigre de cidre, sel*, épices*.
*non issus de l’agriculture biologique
Souligné : issus de l’agriculture biologique
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES pour 100g =
Énergie 250 kcal / 1037 kJ
Matières grasses 21
Dont acides gras
Saturés 3,2 g
Mono-insaturés
Poly-insaturés
Glucides 2,5g
dont sucres 0 g
Protéines 14 g
Sel 1,7 g
LA MARQUE PHARE D’ECKMÜHL :
La marque des conserves de poissons pêchés responsablement
"Préserver les ressources devient une priorité. La conserverie Chancerelle élabore, en 1999, la première conserve de poisson bio. Elle porte la marque Phare d’Eckmühl."
La Conserverie Chancerelle, la plus ancienne conserverie du monde fondée en 1853 par Wenceslas Chancerelle est implantée à Douarnenez, port de pêche de la pointe du Finistère.
Depuis 150 ans, six générations se sont succédé pour apporter aux consommateurs une large gamme de conserves de poissons de grande qualité, encore en grande partie travaillées à la main.
Des poissons choisis pour leurs qualités nutritionnelles et gustatives, des recettes de poissons savoureuses, la Conserverie Chancerelle s’appuie sur un savoir-faire ancestral pour innover tout en réfléchissant à l’avenir de la filière pêche.
Certifié par FR BIO 10
Conserves, Produits de la mer, Mollusques, Moules, Moules en conserve, Moules à l'escabèche
- nutriscore
- d
- nova
- 3
- ecoscore
- c
- ingredients
- Moules 62, huile d'olive vierge extra 25, vinaigre de cidre 11, sel 1.5, épices 0.5
- infos_nutrition
- Energie(kj) Non indiqué, Energie(kcal) 255, Matieres grasses 21, Acides grad saturés 3.2, Glucides 2.5, Sucre Non indiqué, Proteines 14, Sel 1.9, Sodium 0.76, nutriscore 14
- additifs
- Non indiqué
- analyse_ingredient
- palm-oil-free, non-vegan, non-vegetarian
- Origine
- Non indiqué
- Circuit
- Non indiqué
- DepartementOrigine
- Non indiqué
- DepartementOrigine
- Non indiqué
- LibelleOrigine
- Non indiqué
- Certification
- Agriculture Biologique
- Français
- Oui
- Local
- Non
- Sans gluten
- Non