SARDINE PIMENT D'ESPELETTE 135G
  • SARDINE PIMENT D'ESPELETTE 135G

SARDINE AU PIMENT D'ESPELETTE BIO 135G certifié MSC

Sardines à l'huile d'olive vierge extra et piment d'Espelette bio.

Pêchée majoritairement le long des côtes de Bretagne

Origine : FRANCE

4,19 € TTC

Les sardines Pêche durable associées au piment d'Espelette bio pour une recette légerement relevée.

A proposer en entrée avec quelques tranches de pain complet, ou en cœur de repas accompagnée de quinoa, ces sardines sauront réveiller vos papilles.

Bretonne, par excellence :

Majoritairement pêchée le long des côtes de Bretagne, la sardine (Sardina pilchardus) se fait parfois aussi grande-bretonne : la sardine pêchée en Cornouailles anglaises est plus généreuse et nous permet entre autres de réaliser de beaux filets.

Soigneusement sélectionnées :

Nos sardines sont soigneusement sélectionnées, par un personnel formé aux techniques de production artisanale. Elles sont triées à la main, une première fois avant cuisson et une seconde fois au moment de l’emboîtage, pour offrir une qualité irréprochable à nos consommateurs.

Durable, pour en transmettre le goût aux générations futures :

Pêchées par des bateaux artisanaux à la bolinche, un filet de petite dimension et de faible profondeur qui encercle les bancs pour épargner les autres espèces, nos sardines remplissent les critères d’une pêche durable, respectueuse du milieu marin.

INGREDIENTS :

Sardines*, huile d'olive vierge extra* 7%, poivrons rouges, concentré de tomates*, sel*, épices, piment d'Espelette 0,5%.

*non issus de l’agriculture biologique

Souligné : issus de l’agriculture biologique

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES pour 100 g de produit :

Énergie         1345 KJ/ 325 kcal

Matières grasses     29 g

Dont acides gras     

Saturés          4,9 g

Mono-insaturés       20 g

Poly-insaturés          3,2 g

Glucides        traces

dont sucres   traces

Protéines      16 g

Sel      1,0 g

Vitamine D    11 µg

Calcium         540 mg

Phosphore    530 mg

Dont oméga 3 : 1,7 g

LA MARQUE PHARE D’ECKMÜHL

La marque des conserves de poissons pêchés responsablement

"Préserver les ressources devient une priorité. La conserverie Chancerelle élabore, en 1999, la première conserve de poisson bio. Elle porte la marque Phare d’Eckmühl."

La Conserverie Chancerelle, la plus ancienne conserverie du monde fondée en 1853 par Wenceslas Chancerelle est implantée à Douarnenez, port de pêche de la pointe du Finistère.

Depuis 150 ans, six générations se sont succédé pour apporter aux consommateurs une large gamme de conserves de poissons de grande qualité, encore en grande partie travaillées à la main.

Des poissons choisis pour leurs qualités nutritionnelles et gustatives, des recettes de poissons savoureuses, la Conserverie Chancerelle s’appuie sur un savoir-faire ancestral pour innover tout en réfléchissant à l’avenir de la filière pêche.

Certifié par FR BIO 10

Produits de la mer, Poissons, Sardines

5 Produits
2853
nutriscore
b
nova
3
ecoscore
a
ingredients
Sardines 77.5625, huile d'olive vierge extra 7, poivrons rouges 3.75, concentré de tomates 3.75, sel 3.75, épices 2.34375, piment d'Espelette 1.84375
infos_nutrition
Energie(kj) Non indiqué, Energie(kcal) 206, Matieres grasses 13, Acides grad saturés 3, Glucides 0.7, Sucre 0.7, Proteines 21, Sel 1, Sodium 0.4, nutriscore 2
additifs
Non indiqué
analyse_ingredient
palm-oil-free, non-vegan, non-vegetarian
Origine
FRANCE
Circuit
Non indiqué
DepartementOrigine
Non indiqué
LibelleOrigine
Non indiqué
Français
Oui
Local
Non
Sans gluten
Non