5€ offert pour votre première commande avec le code ADSBIOLOCAL
SARDINE AU TARTARE D'ALGUE 135G
Sardines à l'huile d'olive vierge extra et tartare d'algues bio.
Pêchée majoritairement le long des côtes de Bretagne
L’alliance parfaite des généreuses sardines de Bretagne et des algues de Roscoff bio.
Des saveurs équilibrées pour cette nouvelle spécialité pleine de finesse. A proposer en entrée avec quelques tranches de pain complet, ou en cœur de repas accompagnée de quinoa, ces sardines sauront réveiller vos papilles.
Bretonne, par excellence :
Majoritairement pêchée le long des côtes de Bretagne, la sardine (Sardina pilchardus) se fait parfois aussi grande-bretonne : la sardine pêchée en Cornouailles anglaises est plus généreuse et nous permet entre autres de réaliser de beaux filets.
Soigneusement sélectionnées :
Nos sardines sont soigneusement sélectionnées, par un personnel formé aux techniques de production artisanale. Elles sont triées à la main, une première fois avant cuisson et une seconde fois au moment de l’emboîtage, pour offrir une qualité irréprochable à nos consommateurs.
Durable, pour en transmettre le goût aux générations futures :
Pêchées par des bateaux artisanaux à la bolinche, un filet de petite dimension et de faible profondeur qui encercle les bancs pour épargner les autres espèces, nos sardines remplissent les critères d’une pêche durable, respectueuse du milieu marin.
INGREDIENTS :
Sardines*, tartare d'algues 10% ( dont algues 30% ( haricot de mer, dulse, laitue de mer, wakamé), huile d'olive vierge extra, cornichons et câpres au vinaigre, oignons, échalotes, ail, basilic, origan,romarin, thym), huile d'olive vierge extra 8%, sel*.
*non issus de l’agriculture biologique
Souligné : issus de l’agriculture biologique
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES pour 100 g de produit :
Énergie 1345 KJ/ 325 kcal
Matières grasses 29 g
Dont acides gras
Saturés 4,9 g
Mono-insaturés 20 g
Poly-insaturés 3,2 g
Glucides traces
dont sucres traces
Protéines 16 g
Sel 1,0 g
Vitamine D 11 µg
Calcium 540 mg
Phosphore 530 mg
Dont oméga 3 : 1,7 g
LA MARQUE PHARE D’ECKMÜHL :
La marque des conserves de poissons pêchés responsablement
"Préserver les ressources devient une priorité. La conserverie Chancerelle élabore, en 1999, la première conserve de poisson bio. Elle porte la marque Phare d’Eckmühl."
La Conserverie Chancerelle, la plus ancienne conserverie du monde fondée en 1853 par Wenceslas Chancerelle est implantée à Douarnenez, port de pêche de la pointe du Finistère.
Depuis 150 ans, six générations se sont succédé pour apporter aux consommateurs une large gamme de conserves de poissons de grande qualité, encore en grande partie travaillées à la main.
Des poissons choisis pour leurs qualités nutritionnelles et gustatives, des recettes de poissons savoureuses, la Conserverie Chancerelle s’appuie sur un savoir-faire ancestral pour innover tout en réfléchissant à l’avenir de la filière pêche.
Certifié par FR BIO 10
Conserves, Produits de la mer, Poissons, Poissons en conserve, Sardines, Sardines en conserve
- nutriscore
- d
- nova
- 3
- ecoscore
- c
- ingredients
- Sardines 78, tartare d'algues 10, huile d'olive* vierge extra 1.8888888888889, sel 4, dont algues 3, cornichons* et câpres* au vinaigre 1.75, oignons 1.3214285714286, échalotes 1.0132275132275, ail 0.51322751322751, basilic 0.25661375661376, origan 0.1283
- infos_nutrition
- Energie(kj) Non indiqué, Energie(kcal) 325, Matieres grasses 29, Acides grad saturés 4.9, Glucides Non indiqué, Sucre Non indiqué, Proteines 16, Sel 1, Sodium 0.4, nutriscore 12
- additifs
- Non indiqué
- analyse_ingredient
- palm-oil-content-unknown, non-vegan, non-vegetarian
- Origine
- Non indiqué
- Circuit
- Non indiqué
- DepartementOrigine
- Non indiqué
- LibelleOrigine
- Non indiqué
- Français
- Oui
- Local
- Non
- Sans gluten
- Non