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Recette bio : Le clafoutis
Posté le à par Un Stagiaire - Vues (2017)
La recette du jour
Aujourd’hui, on présente un grand classique de la cuisine, toujours avec des produits frais, de saison bio et locaux. Cette recette, c’est l’indémodable Clafoutis aux cerises. Un grand classique que nous avons a un peu revisité et qui on en est sûr, va vous plaire !
Les bienfaits des cerises
· Elles permettent de prévenir les maladies cardiaques.
· Elles améliorent la santé intestinale.
· Elles réduisent l'inflammation.
· Elles ont un indice glycémique bas.
· Elles atténuent les courbatures.
· Elles améliorent le sommeil.
· Elles sont recommandées pendant la grossesse
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Recette très facile !
Ingrédients de préparation pour 4 personnes :
- 400 g de cerises bio
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- une gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
La préparation :
- Commencez par préchauffer votre four à 180 °C
- Lavez et dénoyautez les cerises.
- Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, battez le tout.
- Ajoutez successivement, la farine, le lait et la crème et mélanger énergiquement.
- Ajoutez la vanille et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Dans un plat à gratin répartissez vos cerises dénoyautées.
- Versez votre préparation dans le plat.
- Enfournez le plat et c’est parti pour 45 min de cuisson
C’est près vous pouvez déguster !
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