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Recette bio pour la saison des asperges
Posté le à par Un Stagiaire - Vues (2406)
La cagette des gones on vous accompagne dans votre consommation de produits bio, locaux et de saison. Aujourd’hui on part sur une recette à base d’asperges, quoi de mieux que de revisiter un aliment pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs !
Petit récap sur les asperges :
L’asperge bio est un légume à la saisonnalité courte, vous ne pourrez pas en déguster tout au long de l’année il faut donc en profiter quand elles sont là ! Elles sont disponibles entre la mi-mars et la mi-juin soit seulement trois mois (et c’est bien dommage). Elle est riche en fibre et en vitamine et possède en plus des vertus diurétique (amélioration du transit), elle est également extrêmement peu calorique, seulement 22 calories pour 100 grammes. Alors que l’apport journalier recommandé est de : 1800 à 2200 calories pour une femme et 2400 à 2600 calories pour un homme !
C’est donc un vrai allié minceur.
Notre recette bio : le Velouté d’asperge blanche
Les ingrédients :
-1 botte d'asperge blanche
-2 pommes de terre
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-10 cl de vin blanc
-1 bouillon de légume
-3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-Sel et poivre
Les étapes à suivre :
1. Lavez vos asperges. Coupez la partie ligneuse à la base de vos asperges, épluchez-les et coupez-les en tronçons. Gardez les têtes pour la décoration.
2. Coupez l’oignon.
3. Coupez vos pommes de terre en rondelles.
4. Pressez votre gousse d’ail pour en récupérer la pulpe.
5. Pendant 3mi, dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel.
6. Versez le vin blanc et faites réduire des 2/3.
7. Ajoutez les de pommes de terre, les tronçons d’asperges sans les têtes, le bouillon et faites cuire à feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
8. Mettez vos têtes d’asperges dans une casserole remplie d’eau bouillante, salée et faites les cuire 12 minutes.
9. Ajoutez la crème fraiche et mixez le contenu de votre poêle et enfin poivrez.
C’est prêt, vous pouvez déguster !
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