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Recette bio du mois de Décembre
Posté le 20/12/2021 à 16:34 par Un Stagiaire - Vues (1988)
La Cagette des Gones vous accompagne dans votre alimentation bio et locale tout au long de l’année, et vous propose pour ce mois décembre une recette pour accompagner votre plat de résistance lors des fêtes. Les fêtes approchent et votre magasin bio à Lyon 4 met en lumière le marron, un fruit à coque de saison et vous montre une recette des sauces aux marrons et champignons qui accompagnera à merveille votre volaille.
Un marron bio et local
Pour cette recette nous vous proposons des marrons bio et locaux provenant d'Ardèche. Un fruit à coque de saison, excellent pour faire le plein d'énergie. Il possède une teneur moyenne en eau, forte en glucides et en potassium ce qui constitue un fruit plein d’énergie sur le long terme qui aide les sportifs notamment lors de la récupération.
La Recette bio : Sauce aux marrons et aux champignons
Une recette simple pour une sauce bio, délicieuse et parfumée.
Quantités pour 4 personnes :
Temps : 35 minutes (15 min de préparation et 25min de cuisson)
Ingrédients :
- 650g de champignons aux choix
- 350g de marrons au naturel
- 15cl de lait
- 40g de beurre
- 1 citron jaune
- 150g de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre
Les étapes :
1 : Égouttez les marrons puis mettez-les dans une casserole avec le lait. Assaisonnez la quantité de vos souhaits avec le poivre et le sel. Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer
2 : Lavez les champignons et coupez-les en morceaux (épluchez-les si besoin). Récupérez le jus du citron jaune et faites chauffer le jus de citron et le beurre ensemble dans une sauteuse à feu vif. Mettez-y des champignons et laissez-les cuire couvert pendant 10-12 minutes. Une fois cela fait, sortez les champignons de la sauteuse avec une écumoire et mettez-les au chaud dans une saucière ou un récipient (gardez le jus de cuisson des champignons). Lorsque les marrons sont tendres, égouttez-les, toujours avec une écumoire, et placez-les dans votre saucière ou votre récipient. Réservez au chaud.
3 : En ajoutant votre crème fraîche dans votre jus de cuisson des champignons, mélangez et faites réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et ajoutez un peu de crème chaude puis versez cela dans la sauteuse, et à feu doux fouettez jusqu’à épaississement. Pour finir, versez les champignons et les marrons dans la sauce. Si nécessaire, rectifiez en sel et en poivre.
Réservez cette sauce pour votre viande !
Retrouvez plus de recette ici :
Tous ces produits sont disponibles en magasin sur le site de vente en ligne de produits bio et locaux à Lyon